• 紅豆年糕★4入組★選用花蓮圓糯米與萬丹紅豆製作★
  • *花蓮圓糯米香Q細緻,嚴選上等萬丹紅豆微甜不膩,讓您好運年年,圓滿高陞。
    *不用化學調味偷時間,讓食材展現天然滋味

    花蓮鳳林的婆婆說:「食物要好吃,一定要用心」,秉持著做給自家人品嘗的心意,決不添加防腐劑、人工色素等化學物質,為了呈現最天然、原始的食材,花東粽穀與婆婆寧可多花繁複工時、細心烹煮,從研磨米漿開始,更不用化學調味偷時間,讓每一個米食都充滿著人情味,就像是吃著媽媽親手製作的一般。重新鮮,更堅持「花蓮在地」食品安全是基本要求,「自己不敢吃的東西,絕對不拿出來賣。」

    花東粽穀認為既然身在花蓮,當然要選用在地優質米,讓傳統米食連結著「客家文化」與「花蓮風土」,用心手工製作、簡單卻又真誠,讓喜愛客家米食的朋友,口口都能嚐到健康、安心和美味。

    ★產品介紹
    內容物:古早味黑糖年糕4盒/組 ,每盒約550-560g。
    保存期限:冷凍保存180天。
    成分:圓糯米、紅豆、二砂糖、大豆油

    ★訂購方式
    1.因手工製作,到貨日最快下單日+5個工作天,若需指定到貨日,請依此方式指定並備註於訂單中。
    2.最後收單日為2/7(週三),最後出貨日為2/9(週五)。
    3.價格含冷凍運費,單獨寄送,恕無法合併購買

    ★食用方式
    1. 蒸煮 : 年糕冷凍退冰,放入鍋中隔水蒸熱(軟)後即可食用。

    2. 香煎: 年糕冷凍退冰,將年糕切片,鍋中倒入少許油,將年糕以小火煎至兩面金黃色即可。
    3. 油炸: 年糕冷凍退冰,將年糕切片(約1公分厚度),以地瓜粉+雞蛋+少許水及鹽巴混合調好麵糊(可依喜好再加入蔥花或香菜),將切片年糕裹上麵糊,下鍋以中火油炸至金黃色(年糕有隆起現象即代表已經完全軟透),即可撈起食用。
  • 商品貨號 :3202210303
  • 商品單位 :4盒/組
  • 數量 : 運送方式 : 冷凍運送
  • 單價 : NT$890

 


 

 


花蓮客家手作精神  

嚴格控管用料來源

好吃又讓人安心的粽子與艾粄


隱身在鳳林開闊的田野之間,一間小屋子裡,散出粽葉和艾草的撲鼻香氣。小P和婆婆正忙著備料,同時用客家話招呼著包粽子與艾粄(艾草粿)阿姨們,頭戴髮罩、口罩,非常講究衛生。


有別於一般市場裡的粽子或草仔粿,小P與婆婆對於食材與粽葉的來源非常講究,只挑選鳳林在地新鮮的野生麻竹葉,每年春天在熟識的麻竹筍農採收筍子後,才上山割粽葉,回來一一挑選,人工一片一片洗乾淨後冷藏保存,如此衣來才能避免使用來路不明的現成粽葉,而現成的粽葉為了保存與銷售,往往有二氧化硫殘留過高的風險。而部分粽子、艾草粿內層所使用的香蕉葉,也是親自挑選摘採洗淨後使用。


除此之外,小P的傳統客家艾粄(艾草粿),更是堅持使用自家田地栽種的新鮮艾草磨汁,揉入米糰後使用,而非一般使用鼠麴草來製做,因此小P的艾粄(艾草粿)不僅有嚼勁,嚐起來更帶有濃濃的艾草香。艾粄(艾草粿)內餡所使用的蘿蔔絲,也是婆婆親手切片、醃製、反覆壓製和日曬蘿蔔乾後切絲,嚴控品質,不使用便宜採購的現成蘿蔔絲,避開漂白劑、防腐劑的風險。


粽子餡料所使用的糯米、紫米與十穀米,都是採購花東在地,並且使用傳統的木製炊斗來炊煮,木製炊斗導熱與降溫較緩慢,較能維持穀類的口感。粽子餡料所拌的油蔥自己製做,而豬油更是採購豬板油逐批自己炸油,也因此而成功避開了過去幾年的黑心豬油風暴。用來增添口感的豆干,更是不惜重本,採購自花蓮在地最有名、慈心有機驗證的有機大豆加工廠「味萬田有機豆干」,有時限量製作的紅麴系列,則是採購經過橘毒素檢驗合格的紅麴米原料,自己製作紅麴。


不僅如此,節慶量大時,細心的小P為了讓客人容易從粽繩上分辨口味,特別用在地的植物染來為粽繩染色,用紫米水來染紫色,梔子花來染黃色,茜草根來染紅色。


在這個食材大量工業化、大量使用現成料源的時代,小P與婆婆帶著一群客家姊妹們,嚴控食材來源,堅持用手工做出最好的粽子與艾粄(艾草粿),值得您一嚐。


 


 


 

 
相關年菜/豬腳/臘肉/香腸/年糕
甜蜜年糕雙口味組(紅豆年糕2入+黑米堅果年糕2入)
*黑米堅果年糕 嚴選花蓮黑米...
NT$ 990 冷凍運送
濃郁四神湯★加熱即可食★
選用新鮮豬小腸及豬肚,將多餘的...
NT$ 450 冷凍運送
萬寶無水元寶(蹄膀)
*冷凍商品由於獨立運送,不包含...
NT$ 560 冷凍運送
★馬告香腸★清甜不膩★
萬寶選用天然野生採集不易、吃起...
NT$ 350 冷凍運送